Андрей Гайдулян: "Спорт заставляет преодолевать себя."

Актер театра и кино, Андрей Гайдулян, ставший известным после сериалов «Универ» и «САШАТАНЯ», для большей половины женской аудитории является эталоном настоящего мужчины. Однако, популярный актер остается не менее самокритичным, постоянно стараясь поддерживать себя в хорошей физической форме. Андрей не скрывает, что это достаточно сложная задача, а вот как он её решает, и что он думает по поводу спорта, он с энтузиазмом поделился с нашим интернет – изданием.

- Вы следите за тем, как выглядите?

- Откровенно говоря, постоянно нахожусь в борьбе со своей физической формой. С одной стороны, как актер, я должен поддерживать свою физическую форму, позиционировать себя, как человека, ведущего здоровый образ жизни, но постоянно следовать этому не всегда получается.

Вообще начал следить за своей формой довольно давно, но у меня это происходит с переменным успехом на протяжении пяти лет. Я начинал ходить в тренажерный зал, потом бросал это занятие, ходил на плавание, потом тоже перестал. Мой последний личный тренд – это бег в лесу. Вот уже около двух месяцев я начал заниматься пробежкой каждое утро, тем более, что сейчас я живу в подмосковье. Рядом лес и горнолыжный спуск, который сейчас не действует, поднимаюсь на него, спускаюсь. Кроме того подтягиваюсь, отжимаюсь. Вот так и проходят мои тренировки.

А раньше, в детстве я занимался большим  теннисом, и до сих пор не растерял  навыки. Мечтал, конечно, стать теннисной звездой, но за три года занятий особых успехов в этом виде спорта не имел. Осталось все на любительском уровне. Вообще, теннис достаточно благородный вид спорта, и изредка я расчехляю ракетку и играю с друзьями.

- Почему именно теннис?

- Я тогда особо не выбирал. Так решили родители. На тот момент мне было 12 лет. В силу своего роста больших успехов не имел, и потом, в детстве, у меня начались проблемы со зрением, из-за этого тоже пришлось оставить спорт. Зимой мы занимались в зале, а там стены были зеленые и теннисный мячик сливался с ними, поэтому я бегал все время не в ту сторону. (Смеется)

Как болельщик я также увлекался Формулой -1 и, конечно, мечтал стать автогонщиком, как Михаэль Шумахер, который был для меня кумиром. Я даже плакал, когда он проиграл, не помню в каком году, не сумев выйти вперед на последнем круге, еще и врезался в ближайшего преследователя. Я очень переживал тот момент. Но после того как Шумахер ушел из большого спорта, я почему-то перестал болеть. Как себя не заставляю, не могу найти себе любимчика, но любить кольцевые гонки я не перестал.

Я даже занимался картингом, но когда встал вопрос выбора между актерским кружком и кружком картинга, я выбрал первое, надеюсь, что не ошибся.

- не ошиблись!

Конечно, экстрим не для меня. Помню, мне как-то предлагали прыгнуть с парашютом,  но откровенно, я струсил. Я бы хотел гольфом заняться, на мой взгляд, это очень интересный вид спорта и у меня много знакомых этим увлекаются. Хочется быть причастным к спорту такого уровня.

- А вы следите за своим питанием?

-  Я такой чревоугодник. Люблю вкусно покушать, и это знают все мои друзья, но стараюсь, конечно, себя в еде ограничивать, не есть то, что люблю!

Единственное, что во время съемок не могу придерживаться диеты. Когда у тебя съемки по 14 часов, очень сложно отказать себе в маленьких радостях, тем более что съемки, это тоже стресс, который в свою очередь оказывает определенное давление на организм. Нам, актерам, как бы не нравился съемочный процесс, как бы не получали мы от него морального удовлетворения – это тяжело. И в это время нет возможности заниматься фитнесом. Поэтому бывает, что во время длительных проектов, я теряю свою форму, толстею, потом опять пытаюсь восстановиться.

Стараюсь придерживаться белковой диеты. Если хочу сладости, покупаю себе протеиновые батончики, они менее калорийные. Ну, и конечно, стараюсь, чтобы в моем рационе было больше овощей: огурцы, помидоры.

-Как вы относитесь к жестким диетам?

- в зависимости от цели, бывают ситуации, когда это необходимо. Так иногда истязая свой организм, нужно посидеть на диетах, но для девушек это приобретает такую атрофированную форму. Вот у нее какой-то лишний килограмм, который жизни не дает, а на самом деле, девушка отлично выглядит. С одной стороны, как человек, имеющий лишний вес, я понимаю это. Не есть ничего, не вылазить из тренажерного зала. У меня даже был случай, когда я упал в обморок из-за этого, потом я плюнул на эту затею и начал кушать еще больше.

Я лично сторонник здоровой диеты. За последнее время я похудел на 10 килограмм, по три килограмма в месяц. И это нормально! Занимался спортом, кушал рыбу, но ни в коем случае не голодал! Девушки конечно больше подвержены  сумасшествию, связанному с диетами, но лишний килограмм не стоит того, чтобы доводить себя до изнеможения.

- Качества, которые дает спорт.

- В последнее время спорт дал мне только разочарование в себе, честно! Но сейчас, благодаря каким- то своим качествам, я пытаюсь заставить себя заняться спортом.

А на самом деле, спорт дает нам целеустремленность и веру в себя. Лично я учусь преодолевать себя каждый день. Через силу заставляю себя заниматься пробежкой и постепенно получаю удовольствие от занятий физкультурой.

Спорт заставляет преодолевать себя, и это входит в привычку. Это своеобразная закалка: ты делаешь - через «не хочу».

- Кроме актерской работы вы сейчас еще играете ди-джей сеты в клубах? Это правда? Как вам пришла такая идея?

- Да, играю. Правда удается мне это нечасто, так как я занят на съемочной площадке. Играю сеты в ночных клубах, в совершенно разных уголках нашей родины. Зачастую это, к сожалению, закрытые частные вечеринки, где кроме сетов я еще и работаю ведущим. Кстати, вести мероприятие мне нравится больше, так как можно поговорить со зрителем, а мне это как актеру ближе.

- Что бы вы пожелали нашему спортивному читателю?

-Друзья! Я желаю вам успехов в любительском спорте, соблюдение  здорового образа жизни. А профессиональным спортсменам, особенно тем, которые сейчас на универсиаде в Казани, гигантских успехов! И дай Бог, нашей стране хорошо показать себя  на олимпиаде в Сочи в 2014 году, чтобы в полной мере, российские спортсмены смогли доказать то, на что они способны. Ведь они способны на многое!

Интервьюер: Татьяна Кощеева 24.07.2013

Фотогалерея: