Михаил Шейн: «Не жду от боя с Минеевым каких-то сюрпризов»

Российский боец ММА Михаил Шейн в преддверии боя с Владимиром Минеевым на Кубке Московской области по смешанным единоборствам дал интервью, в котором рассказал о несостоявшемся бое по кикбоксингу, сомнительном поражении от Монсона и сделал прогноз на исход боя с Владимиром Минеевым.

- Михаил, добрый день! Скажи, для тебя стало неожиданностью приглашение на бой с Владимиром Минеевым? Твоя первая реакция и долго ли думал?
   - Добрый день! Я почему-то всегда думал, что этот бой состоится. Потому что когда-то ходили разговоры о бое. После того, как  Володя пришел в ММА, шансы увеличились. Когда предложили бой, я сразу согласился,  у меня большое желание побиться с Владимиром.

- Если проводить параллели между бойцами по кикбоксингу и бойцами ММА, почему кикбоксеры все чаще переходят в ММА?
  - ММА сейчас более популярен как вид спорта. Когда-то был расцвет кикбоксинга, сейчас нишу заняли смешанные единоборства, поэтому все стремятся туда.

- Вы с Владимиром Минеевым планировали провести бой по кикбоксингу, почему этот бой не состоялся?
  - Бой очень давно должен был пройти, много лет назад. В один момент организаторы предложили другого соперника. Причину замены я уже даже не помню.

- Вас с Джеффом Монсоном связывает нашумевшая история. Расскажи предысторию этого противостояния и что произошло во время поединка в Битве на Суре?
   - Да, был бой с Джеффом Монсоном, который я начал хорошо, выигрывал по ходу поединка. В конце второго раунда пропустил проход в ноги, после чего Джефф, пытаясь меня задушить, сдвигает  рукой капу и капа западает. Чтобы не задохнуться, я вытянул ее рукой, судья остановил бой, хотя самого приема не было. До удушающего было еще далеко, но судья так посчитал. По правилам проведения  соревнований, по которым проходил турнир, судья должен был дать замечание или сделать предупреждение, но поступил по-своему.

- Реванш с Монсоном не просили?
  - Планировался реванш. Планировали даже в мае этого года, по-моему, сделать реванш. Но на днях организаторы решили отменить турнир, не знаю по какой причине. Поэтому реванш отменен. Было много разговоров о втором бое с Джеффом, может быть бой когда-нибудь состоится.

- Насколько популярны MMA в Пензе? Насколько ваш поединок с Монсоном добавил тебе популярности в своем городе и будет ли эта популярность заметна в бою с Владимиром Минеевым?
  - Бой с Монсоном в Пензе добавил известности не только мне, но и виду спорта в целом. Многие стали заниматься смешанными единоборствами, это безусловно повлияло на развитие MMA в Пензе. Многие болельщики из Пензы будут наблюдать за моим боем против Владимира Минеева, всем интересен результат.

- В то время как Владимир был кикбоксером, был звездой кикбоксинга в России, ты сам считал его лучшим кикбоксером нашей страны в этой весовой категории?
   - На данный  момент, в этой весовой категории есть хороший кикбоксер Алексей Папин и мне всегда было интересно кто из них сильнее. Я слышал, они друзья и боя между ними никогда не было, они с Владимиром всегда делили первое место.

- Сильные стороны Михаила Шейна, которые позволят выиграть ему в этом бою и слабые стороны Михаила   Шейна?
  - Сильные стороны - то, что бой проходит по правилам MMA, где у меня больше опыта и больше навыков в смешанных единоборствах, как я считаю. Слабых сторон нет.

- На сегодняшний день Михаил Шейн - кикбоксер или боец смешанного стиля?
  - На сегодняшний день Михаил Шейн старается везде поспеть (смеется).

- Прогноз на бой от Михаила Шейна. Как закончится бой?
  - Я считаю, что бой закончится досрочно в первом или втором раунде, болевым или удушающим приемом.

- Владимир Минеев в минувшую субботу провел бой по правилам MMA на международном турнире в Грозном, где одержал победу нокаутом. Удалось ли посмотреть этот бой? Не считаешь ли, что это слишком самоуверенный поступок - за неделю до поединка с Михаилом Шейном проводить бой?
   - Мне удалось посмотреть бой Владимира. Я считаю, это нормально, если он не травмировался, соперник был не слишком высокого уровня. По бою видно, что Владимир готовился, работал над своей борьбой, над защитой от болевых. Мой соперник не преподнес никаких сюрпризов, я увидел примерно то, что и ожидал увидеть. Думаю, также Владимир будет биться и со мной.