Андреем Орловским: "Единственное условие сейчас одно - выигрывать".

Интервью с известным белорусским бойцом ММА тяжеловесом Андреем Орловским, который возвращается в UFC.

- Последний раз вы выступали в UFC шесть лет назад, ушли непобеждённым. Как прошло ваше возвращение туда?
  - Тот мой уход из UFC был правильным бизнес-решением для меня и моей команды. Сейчас я безусловно очень рад возвращению и хотел бы выразить свою благодарность и компании FIGHT NIGHTS, потому что они помогли мне реанимировать мою ММА карьеру, после чего появилась возможность подписать контракт с UFC.

- Были ли особые условия по количеству выигранных боёв подряд для возвращения?
   - Нет. Такого не было, потому что у меня было одно поражение, когда рефери зазевался и Энтони Джонсон сломал мне челюсть. Я думаю, что никаких особых условий не было, в чём заслуга моей менеджерской компании, которая вела разговоры с UFC. Единственное условие сейчас одно - выигрывать.

- У вас оставался один бой по контракту с World Series of Fighting. Насколько сложно было расстаться с ними?
  - То, что опубликовали в интернете не совсем верно, потому что не были выполнены отдельные условия контракта. Но я им благодарен, что они отпустили меня без вопросов, хотя при желании могли бы вставить палки в колёса. Но в итоге мы расстались полюбовно.

- Ваш следующий соперник - Брендан Шауб. Что можете сказать про него?
  - Молодой дерзкий боец, занимающий 14-ю строчку в рейтинге, а я, наверное, и в двадцатку сейчас не попадаю, поэтому бой будет очень важный и ответственный для меня. Сейчас приеду в Альбукерке и буду обсуждать стратегию и манеру ведения боя с Грегом Джексоном и другими тренерами.

- Подготовка под UFC будет отличаться от подготовки под локальные турниры?
  - Она точно будет более ответственной, потому что у меня второй дебют в UFC, и драться спустя несколько лет мне волнительно. Тренировки по тяжести отличаться не будут, но эмоциональное давление будет побольше, чем в предыдущих боях.

- В чём различие UFC от других компаний в мире ММА?
  - UFC на сегодня явный лидер в ММА-индустрии. Внутренние нюансы я сейчас не знаю, так как дрался там в последний раз в 2008 году. Но воспоминания у меня остались только хорошие. Камил Гаджиев радовался за меня даже больше, чем я сам, потому что я немного опешил. Мы планировали, говорили об этом и Камил приложил немало усилий вместе с моим менеджером Лео Каролинским. Они даже раньше меня узнали о возвращении в UFC. Также для меня важно драться на одном мероприятии с Али Багаутиновым. Дай бог, чтобы он выиграл чемпионский пояс, и команда FIGHT NIGHTS в этот вечер оказалась на олимпе.

- Кто из бойцов тяжёлого веса вызывает у вас интерес?
  - Абсолютно все, которые передо мной. Я понимаю, что у меня нелёгкая задача, чтобы чего-то добиться надо рвать и метать.

- В своё время вы побеждали Фабрисью Вердума и Роя Нельсона, но сейчас они в десятке лучших. Вам было бы интересно дать им реванш?
  - Вердум сейчас второй, а Нельсон - девятый. Если UFC посчитает, что им нужен реванш, то я готов с ними драться.

- С какими чувствами и мыслями вы заходите в UFC второй раз?
  - Прежде всего, мне хочется быть интересным бойцом. Какой бы багаж у тебя не был, если ты не интересен, он ничего не стоит. Хочется оставаться в форме, быть здоровым и показывать зрелищные поединки.

- Сколько планируете ещё выступать, прежде чем покинуть профессиональный спорт?
   - Как от Камила Гаджиева поступит стоящее предложение, будем разговаривать на эту тему.

- Что бы вы пожелали болельщикам, которые рады вашему возвращению в UFC?
  - Прежде всего, огромное им спасибо за поддержку и внимание. Когда Дэна Уайт написал в твиттере: "Андрей Орловский, добро пожаловать в UFC", у меня в твиттере через 40 минут было более 700 отзывов. В частности были сообщения от русскоговорящих. За меня порадовались и в Америке, и в России, и в Белоруссии. Я готов пообещать, что сделаю всё для своей семьи, друзей и фанатов, которые следят за моей спортивной карьерой и помогают мне во всём, чем я занимаюсь. Огромное вам спасибо и дай бог здоровья вам и вашим близким. Я счастливый спортсмен, потому что за мной стоят такие болельщики. Также огромное спасибо организациям, которые помогли мне реанимировать карьеру. Отдельное спасибо ребятам из FIGHT NIGHTS, за всё, что они для меня сделали. Надеюсь, мы ещё поработаем.
 Александр Малюгин 05.05.2014