Певица Natella: "Наши спортсмены лучше всех!"

Несколько дней назад популярная в молодежных кругах певица Natella завершила съемки своего нового клипа на песню «Танцуй, Москва!». Яркая, харизматичная певица подарит своим поклонникам новый хит уже к майским праздникам. Накануне выхода нового зажигательного хита мы побеседовали с певицей о ее спортивных предпочтениях и ее отношении к недавнему допинговому скандалу с участием наших спортсменов.

Занимаешься ли сейчас спортом? Если да, то каким, и насколько у тебя сильные нагрузки?

Конечно, я не мыслю себя без спортзала! Занимаюсь с тренером, на железе, на дорожках, на велике. Раньше просто стремилась похудеть. Но сейчас моя цель изменилась: хочется немного подсушить себя и накачать бедра и живот.

А еще я занимаюсь виндсерфингом. Года 4 назад мы ездили с друзьями  отдыхать на море. Там был залив с равномерной глубиной, где плавали и новички, и мэтры. Я там познакомилась с чемпионом мира, наблюдала за соревнованиями, и в итоге увлеклась. Это непередаваемое ощущение полета, когда ты летишь по волнам, навстречу ветру или ветер тебя в спину подталкивает.. Сейчас в моих планах попробовать покататься на кайт-серфе: он мне все-таки ближе по темпераменту.

А какие тренировки тебе больше нравятся: силовые или динамические, такие как бег, плавание?

И те, и другие! Но динамические, конечно, повеселее. А вообще люблю сочетать их.

— Ты как-то упоминала в своих интервью, что серьезно занималась плаванием. А почему потом перестала?

— Да, плавать я начала с 6 лет и 10 лет отзанималась в спортивной школе. Там я участвовала во многих соревнованиях и нередко занимала призовые места. Но время идет, человек меняется, меняются интересы. Мои интересы  сместились в сторону музыки и плавание отошло на второй план.

— А помимо плавания увлекалась ли еще чем-то спортивным?

— В школьном возрасте около шести лет занималась бальными танцами, у меня даже был постоянный партнер. Мы танцевали все, но любимым танцем неизменно оставался Ча-ча-ча. А еще я три года была гандболисткой.

— Как ты относишься к силовым тренировкам для женщин?

— Отлично. Они очень подтягивают мышцы, накачивают там, где чего-то  недостает, и убирает там, где много. Женщины культуристки – это прекрасно! Да здравствуют мышцы! И кстати, мужчинам это тоже нравится. Когда-то и из меня делали культуристку и тело было очень красивым. Благодаря этим тренировкам без всяких стероидов и протеинов  все само собой нарастало.

— Сейчас во всем мире культ спорта и идеализации спортивных фигур. Как ты считаешь, почему именно сейчас такой тренд, с чем это связано? И насколько это естественно – всем быть спортивными?

— Это не только сейчас, так было всегда. Люди, которые любят себя, занимаются спортом всегда. Тут нет никакой моды. Просто есть те, кто хочет выглядеть хорошо и быть здоровым, а есть ленивые. Вокруг меня всегда много спортсменов, я сама бывшая спортсменка, и это моя жизнь.

— Вернется ли мода на женственные округлые формы?

— Да она и сейчас тоже есть. Взгляните, к примеру, на картины Никаса Сафронова. В обществе сейчас бытует множество разных тенденций, и это прекрасно. Мы же не роботы. Округлость форм как раз в тренде – многие дома моды в показах задействуют полных девушек.

— По твоему опыту, что больше нравится мужчинам? Какие мужчины любят спортивных женщин? И нет ли тут налета поверхностности?

— Невозможно сказать. На меня обращают внимание всегда, независимо от того, поправилась я или похудела. Я в центре внимания всегда. Главное – это внутренний мир, именно этим женщина привлекает мужчин.

— Как ты относишься к йоге? Ее либо беззаветно любят, либо напрочь не понимают и не принимают. В какой категории ты? И почему в России йога получила такую популярность? Ведь у нас все-таки другой менталитет, другой климат, в конце концов (не до расслабления и нирваны, когда мороз минус 40).

— Для кого-то это очень хорошо и полезно, но не для меня. Было время, я занималась йогой, но мне на ней было нестерпимо скучно. В России она приобрела такую популярность, потому  что мы в нашей стране занимаемся постоянным выживанием: солнца мало, лето короткое, морозы жгучие. А йога позволяет организму снять стресс, вот люди на нее и подсаживаются. И если раньше йога воспринималась как единство физических и психических практик, то теперь она ближе к фитнесу. Ее упростили, отбросив философскую идею, и перенесли в спортзалы.

— Ты смотришь какие-нибудь спортивные соревнования? Чемпионаты мира, стран, Олимпиаду?

— Очень люблю художественную гимнастику (кстати, в детстве занималась и этим видом спорта), смотрю спортивные танцы. Но на то, чтобы следить за соревнованиями Олимпиады, почти никогда нет времени. Хотя плавание смотреть люблю, потому что понимаю его и сама могу оценить уровень спортсмена. Все зимние виды спорта люблю, обожаю фигурное катание (там, где я жила в детстве, льда не была). Поэтому теперь я живу в Москве, где много снега и льда. Это как сказка для меня. Еще очень люблю наблюдать, как люди ездят на горных лыжах, у меня очень много друзей, которые постоянно катаются. К сожалению, сама я ездить не умею, поэтому гоняю на беговых, а с горы катаюсь на бублике.

— Будешь смотреть Олимпиаду в Бразилии этим летом?

— Открытие смотреть точно буду (смеется). Надеюсь, что и на то, чтобы следить за соревнованиями, хватит времени. Я вообще люблю смотреть, как люди спортом занимаются. Если смотрю телевизор и попадаю на спортивный канал, то я на нем и зависаю. Я иногда могу увлечься и легкой атлетикой, и велоспортом.   Единственное, что мне не очень интересно – это футбол. Кстати, обожаю хоккей. Сама я была лучшим вратарем местной команды в 7-9 лет. И за меня даже парни боролись, в чьих воротах я буду стоять, потому что я была бесстрашная. Дедушка очень любил хоккей, и всех игроков сборной я знала поименно.

— К этой наша сборная Олимпиаде подходит на фоне допингового скандала. Что ты думаешь по этому поводу?

— Понятно, что это не спортивная история, а политическая: нам просто ставят палки в колеса. Это очень плохо, когда в спорте начинается политиканство. Отвратительно и смотреть, и слышать, за своих очень обидно, потому что наши спортсмены лучше всех. Россия круче всех! Да мы и сейчас на коне, только не все это хотят признать.

— Назови спорт твоей мечты? Чем бы ты хотела заниматься, но еще не занялась (или, может, никогда уже не займешься). Я, например, до сих пор мечтаю о каком-нибудь восточном единоборстве, например,  ушу…

— Я в школе пробовала заниматься карате. Тогда не пошло, в более взрослом возрасте возобновила  занятия примерно на год– и снова не пошло. Не мое это. А вообще, если я чего-то хочу, я это беру и делаю. Пробую свои силы во всем, что мне интересно. И всем советую делать так же.

Анна Жарова 25.04.2016